vendredi 30 janvier 2015

Pastiche 17eme "à la Duseuil"

Exercice demandé
décors des plats non imposés
(avec Mr. Crézé)


Réalisationd'une copie d'un volume du 17ème à la manière d'Augustin Duseuil. Couture sur septains (qui formeront les "vrais" nerfs). Tranches jaspées, tranchefiles en lin. Jaspure du cuir après couvrure et fouettage des nerfs.




Jaspage du cuir (avec une jolie tâche dans le milieu...)

Avec le 18ème au même stade



Détail sur la tranchefile et la tranche jaspée


Détail sur le cuir jaspé






patine de la dorure à l'aquarelle + tylose


Comparaison des styles de fers 18ème (gauche) et 17ème (droite).  A noter que sur cette photo, la dorure du 17ème, qui a été patinée juste avant, est un peu moins brillante que celle du 18ème.




1 commentaire:

  1. C'est absolument magnifique, très beau travail, comment fait-on un jaspage de tranche (je ne sais pas si ça ce dit) car je trouve ça magnifique mais n'arrive pas à savoir comment faire, si vous avez un moyen d'être contacté cela serait super

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